Реанимация души

19.03.2003 г.

Уже с разрезанной надеждой
На хирургическом столе,
Без оболочки, без одежды –
Без тела, нового в сто лет,

Лежит душа под круглой лампой,
Дрожит, как загнанная лань –
Бесцветной кровью будет капать
Её светящаяся ткань.

Кишат зелёные халаты,
В кривой посудине – ножи,
И вкус разделочной палаты
Сбивает установку жить.

Хирург, что русская рулетка –
Посмей неправильно зашить..!
И станет белая кушетка
Реанимацией души.


Рецензии