О море

Сегодня Посейдон не ласков с нами,
Прессует корпуса у субмарин,
А мы, шлифуя берега винтами,
Борта, подставив под удар цунами,
Владыку океанов материм.

И даже я, тельняшку сняв, заматерился,
Но главный корабельный старшина
Шепнул мне, чтоб чуть-чуть угомонился,
Мол, это не гроза морей взбесился,
А все его законная жена.

Застукав мужа с юною сиреной,
Вдали - у ярко крашенных буйков,
Не в состоянии простить ему измены,
Мутит волну, все покрывая грязной пеной,
И корабли и души моряков.

Чтоб помирить их, в море опускался,
Французский путешественник Кусто,
Но говорят, до места не добрался,
А в чьи то сети старые попался
На глубине, примерно метров сто.

- Вопрос такой: Как сладить с глупой бабой?
Промолвил старшина и замолчал…
- Власть, в принципе, давно сменить пора бы,
А то и нас расплющит, словно крабов,
Бушующее море о причал.


Рецензии