Сонет вспять

Всё лучшее
       политикой, войною,
Наукою заполнило свой ум
И позади, у века за спиною
Остались астры бесполезных дум.

И принц цветов, волшебный гладиолус
Эпохой погребён, окаменел

Сейчас во всю расцвёл учёный олух
Глухонемой
       для слова и для дел
Не слышит он, как солнце бьет в набаты
Не чует, евнух, эха синевы.
Не ведает, как слушали закаты
Три лилии, склонив свои главы.

Ученье свет, учёных просто тьма,
Но, боже мой, какая кутерьма!


Рецензии