Взыскание

Забившись в угол под гипнозом
Какого-то грязного клоуна, —
Совершаешь попытки все тупиковые
Вспомнить — а всё-таки, кто же он?
Помнишь, руку твою как выменем
Облизал он своим приветствием?
Как окликнул тебя по имени
(Тем, которым всегда был в детстве ты),
И мгновенно в плечах ссутулился
Пешеходом шурша застенчивым,
Уверял тебя, что на улице
Вы - случайные в общем встречные.
Что когда-то два лживых гульдена,
Или даже три щучьих доллара
Одолжил ты на жизнь ему,
И он хочет теперь — всё поровну.
Поделить пополам сокровища,
Что годами искал средь сора он.
А потом.. То ли обморок,
Или, - спичка скорей из облака, —
В голове от сиплого шороха
Бочки лопнули с синим порохом.
Там где шаркал он, — ямами
Распахнулись следы его,
И скулящей облавою
Бесы сворой паршивою
Мелким бисером бросились
В ядовитые впадины
С лисьей лестью и пёсьею
Преданностью хозяину.
Он же вырос до уровня
Городской тёмной ратуши
Заслоняя фигурою
Петуха шпиль на башенке.
Ты искал куда спрятаться
От калящего пения,
Там куда не докатятся
Его слуги с их мщением.
Копошась в мыслях взорванных,
Вспоминал, - так откуда же
Знает имя твоё он то,
И давал ли ты ссуду ту..

Если эту нить отыскать, —
То найдешь и иглу саму, —
Смерть его там будет лежать,
Беззащитна как белый пух.


Рецензии
Ну прямо про меня написано. Знаю я одного такого Клоуна.

Ольга Черняева   23.02.2008 19:09     Заявить о нарушении
Кто же это если не секрет? Друг, любовник?

Апокалиптика   23.02.2008 20:25   Заявить о нарушении
Виртуальный враг. Очень хитрый.

Ольга Черняева   23.02.2008 22:07   Заявить о нарушении
Звучит интригующе)) С удовольствием буду давать советы как бороться с ним)))Если вдруг что)))

Апокалиптика   24.02.2008 09:35   Заявить о нарушении