Зачем?

Ответ держите - для чего вы ради
Лелеете искусственные пряди,
И парики с перчатками меняя
В роскошных платьях светитесь, сияя?
Скелет не скроете за броской мишурою,-
Он движется за шторой золотою,
Сквозь ткань одежды протекают раны
И щупальца животных полупьяных
Из сердца тянутся - к желаемой - вдвойне!
Но тот огонь - Художник на стене
Нарисовал, чтобы прикрыть пустые,
И нищие пространства ледяные.

Чью голову вы отрубить желая
Разлили масло на путях трамвая?
Начав роман, - флиртуете со свитой,
Желая тайно только Маргариту...


Рецензии