О, этот миг никто у сердца не отнимет...

О, этот миг никто у сердца не отнимет:
Когда ты кровью черной истекал
От стрел толпы, непобежденный и всесильный,
Шагнула в пропасть я. – «Я Вас не звал».

«Я вас не звал. Какого черта, леди?».
Смахнул ты кровь с лица и рукава.
Противников холодным взглядом смерив,
Ушел. А я… чего-то все-таки ждала.

А о тебе в народе говорили:
«Чудовище», «безумец» и… «герой».
Мне голос чудился сквозь города и мили:
«Вы, леди, не ошиблись стороной?».

Недели, месяцы… полгода - как в тумане.
Мне все равно, кто ты, что делаешь… ты - жив.
Идем мы за дедами и отцами
Дорогами могильных серых плит.

Мечтала ли я подобной встрече?
Вокруг бесцветный пепел, камни, люди…
Мы проиграли… мне, наверно, легче:
Ты победитель - победителей не судят.

Я, право, думала, меня ты не узнаешь.
Казалось мне чудовищной игрой:
«Я не имею права, я мерзавец…
Вы, леди, будете моей женой?».

«О, леди, я прошу вас, не молчите.
И прокляните раз и навсегда.
Скажите «нет», скажите «нет». Скажите!»
Я ненавижу вас, и я отвечу «Да».


Рецензии