На свадьбу по расчёту... Bomonster N. N

Амур зевает, нагоняя сон...
Финал эзотерических открытий!
И, предвещая кукольность событий,
Слащаво ноет пошлый “Мендельсон”...
Ну, что ж – очередной эксперимент
Поставлен под названием “брак”,
И что с того, что избранный ... дурак –
Весомей меркантильный аргумент!
Я понимаю Вас, как собственно и тех,
Кто, разбавляя бледность впечатлений,
Вдруг скуку заменяет приключением,
Тем более, любовных ждёт утех...
Да, кстати, про любовь ... Но... Вы же не дитя!
Ведь чтобы нервного не заработать стресса,
Физиологии достаточно ... процесса!
Такой любви добьётесь Вы шутя!
Что? Вам известен был такой мотив?
Тогда Вы – браво! – деловая дама!
И если Ваш проект – “Пи-Эр” реклама,
То это – лучшая из всех альтернатив!
Любовь – болезнь! Безумие чувств – симптом!
Любовь всегда рассудку вопреки...
Вы тоже слышали такое?!... Пустяки!
Наивность слов забудется… потом!
Простите мне обычный мой сарказм,
Понятно, что Ваш выбор не случаен –
Обдуман, выверен, просчитан и ... отчаян!
Увы! Я кое-что читаю по глазам....
Вас оскорбить не задаваясь целью,
Ловлю себя на мыслях об одном:
Я поздравляю Вас... с прошедшим днём,
Я поздравляю Вас... с пустой постелью...

***********

Я думал долго как жениться мне:
Так просто, или, может по расчёту,
Но только вдруг приснилось в страшном сне,
Что современному подвержен тоже року.

Пройдёт три месяца, процентов шестьдесят
Меня - пойдёт обратно разводиться,
Проснулся я, глаза в ночи горят,
И твёрдое желанье нежениться


Рецензии