Судьба

Не понимая роли света,
В искусном танце долгих встреч,
Судьба не требует ответа
От догорающих здесь свеч.

Ее черты приметны слишком,
Чтоб не заметить, не узнать
Следящую со старой вышки
Небес невиданную стать,

Следящую минут теченье,
Часов, коротких дней и лет…
Все долго ждут ее решенья,
Ждут, что она подарит свет.

И сердце бьется так тревожно,
Пока надежда в сердце есть,
И кажется, что все возможно,
Ей многие кричат: «Ответь!».

И чьи-то возгласы нестройно
Покой тревожат в пустоте.
Судьба во мгле. Она спокойна,
И ей уютно в темноте.

Вот потому он с ней не дружен -
Роскошный пламенный рассвет –
Туда, где свет уже не нужен,
Она направит свой ответ.


Рецензии
И умно, и красиво. Приятно читать и размышлять.

Елена Максимихина   09.08.2016 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.