Я сижу на лекции философа...

Я сижу на лекции философа,
И Сизова Маша здесь со мной.
Время за окном многополосное,
И зима сменяется весной.

А позавчера был день рождения,
Лил тогда весь день сильнейший дождь…
Жаль, что в настоящем поколении
Уж энтузиастов не найдёшь.

«Университет родной» поставить бы
Мне на главной сцене РГГу,
Видимо, почти что как при Сталине -
Что хочу сказать я не могу.

       16 марта 1998г.

ПРИМЕЧАНИЕ: "Университет родной мой" - моя пьеса, так и не поставленная в РГГУ.


Рецензии