Зачем пишутся стихи?

Стихи не пишутся специально,
И как бы это банально не звучало-
Я никому не обещала писать стихи.
Я писала только то, что чувствовала, во что верила.
Я не знала чего ждать от своих стихов.
Чего ждать от других, от чтецов.
Я просто хотела передать свои чувства.
Наверное, верила в них тогда,
Когда было весело и когда грустно было
Я писала стихи.
В них тайны и ответы жизни.
 Но только нельзя увидеть все,
Нельзя до конца все понять.
Стихи- это своеобразная игра.
Игра слов, предложений…
Игра чувств………
Для кого мы пишем стихи?
Наверное, для себя.
А может быть это объяснение,
Чтобы другие услышали, узнали
Кто такая я. Кто такие мы.
Я не могу заставить кого-то писать стихи.
Ведь нельзя заставить писать.
Каждому лучше знать, как выразить свои чувства.
Может быть в стихах.
А может быть просто глазами…


Рецензии
и в стихах и глазами - оба варианта прекрасны! Как и этот стих!!!

Масаракш   11.11.2011 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.