Там, где сады цвели

Там, где сады цвели роскошными рядами,
Я уходил туда безмолвными шагами.

Где утопал в цветах, как в юности когда-то,
И чистый ангел пел мне, осыпая златом.

А музыка лилась таким волшебным звуком,
Вселяла в душу мне, неверие в разлуку.

И бабочки порхали под радостные звуки ,
И падали цветы в лицо мое, и в руки.

А солнце согревало своим небесным светом,
Мне было хорошо, как в тихой роще летом.

И я ходил в саду том, гостем первозванным,
Мне было все родным,- так близко и желанно.

И вновь внутри меня, любви огонь проснулся,
Моя душа запела - сад волной качнулся.

Кружился весь цветущий в небесной синеве.
Все мысли мои были, лишь только о тебе.

Как хорошо на свете белом, тёплом, дивном
Любить, мечтать и верить юношей наивным.


Рецензии