Дождь не кончается

Дождь не кончается. Вся мостовая намокла,
Капли песчинками совести падают вниз.
Дождь не кончается. Сквозь запотевшие стекла
Тускло сверкает улыбкою рваный карниз.

Все повторяется. Время свернулось спиралью,
Дни вереницею памяти лягут в траву.
Все повторяется. Люди, пропахшие гарью,
Видят все тот же несбыточный сон наяву.

Жизнь не кончается. В темных зашторенных окнах
Тускло мерцает сознания призрачный свет.
Жизнь не кончается. Просто на время поблекла,
Остановилась в погоне за тем, чего нет.

Дождь не кончается, падает в чаши ладоней,
Звездною пылью он сыплется на тротуар.
Все повторяется. На перекрестке погони
Жизнь обновляется, вновь зажигая пожар.


Рецензии