Совесть - честная всегда!

Я проснулся, Совесть спит,
что мне делать, я не знаю:
так будить, иль не будить,
пусть сегодня отдыхает,
может быть, сегодня мне
провести день налегке,
чтоб не испытывать мучений
от её нравоучений?
Нет, пожалуй, загрызёт
меня укорами своими!
Эй, ты, Совесть, просыпайся,
просыпайся, хватит спать,
ждут нас снова искушенья,
меня будешь охранять
от соблазнов поученьями,
чтоб потом не укорять,
что во всём я виноват,
что ослушался её,
и теперь, мол, сам решай,
а она, мол, ни причём!
Хватит спать, вставай скорей,
можно так проспать весь день,
будешь ты пилить меня,
что не разбудил тебя,
Совесть, честная всегда,
Ангел ты, хранитель мой!
2008(СТИХИ. РУ)


Рецензии