Он появлялся стройным силуэтом...

Он появлялся стройным силуэтом,
В тени кустов, расправив плечи,
Он появлялся, грея мысль об этом,
И неизменно возвращался в вечер.

И утро каждое с улыбкой свежей,
Тянулся вверх он вслед руке,
Звезда была холодной, прежней
Смеялась эхом где-то вдалеке.

Холодная, она любила обжигать,
Иллюзией доступности маня,
А он привык по жизни побеждать,
Порой совсем и не щадя себя.

И черной ночью обжигал он руки,
И стойко он молчание хранил.
Он утром уходил, скрывая муки,
А вечером опять же приходил.

Он слезы свои попусту не тратил,
Она искрила, в исступлении звеня,
А ближе к утру были глубже раны,
И меньше сил день ото дня.

И только путь пройдя, он понял:
Останется граница между ним и ей.
Звезды слепой он не затронул,
Он просто снизу на нее смотрел.


***
А мне так горько вслед ему глядеть,
Вслед гордецу с прямой спиной,
На победителя, кем он не будет впредь -
На отражение себя самой.


Рецензии