Плыла по небу тучка одинокая

Плыла по небу тучка одинокая
И разрыдалась вдруг навзрыд на кудри тополя,
А в небе хохотало солнце краснощекое,
По лужицам ладошками - лучами звонко шлепая.

Разорванная в клочья грязно - белые,
Растаяла в бескрайнем синем мареве
И семицветные полосочки несмелые
Все четче и видней в закатном зареве.

Темнеет. В небе ласточки проносятся.
Проклевываются звезды, словно зернышки.
Как первая любовь нам в сердце просится
Неброская краса родной сторонушки.


Рецензии