Городские окраины

Городские окраины,
Заколдованный лес -
Пустыри уплотняются,
Чертят рост у небес.
Тропы, лужи, канавы
Льдом асфальта зальют,
И вальяжные пары
По бульвару пойдут.
А покуда собачники
Из-под чахлых кустов
Выгоняют  любимцами
Одичавших котов.
Работяги без устали
Хмель из горлышка пьют,
Их потом утомленными
По домам разберут.
Вот, играя пакетами,
Ветерок налетел,
Вкусно пахнет котлетами,
Где-то ужин поспел.
Жаль немного, утеряны
От былого ключи,
Дед не будет покуривать
На балконе в ночи.
Сучьев ломаных чудища
Трактор в лапах несет,
Я мечтаю о будущем -
Вдруг и мне повезет?
Отправляюсь на выселки
После трудного дня.
Городские окраины,
Расколдуйте меня!

2006 г


Рецензии