Ну, значит так, в начале было Слово

Ну, значит так, в начале было Слово
И Слово это было Позабудь
И Дух исчез, но появился снова
И стал канючить: - Ну, хоть что-нибудь!

И я подумал что, пожалуй, внемлю
Тем более что нету срочных дел
И, шутки ради, взял и создал Землю
Все обустроив так, как захотел

Земля имела форму чемодана
В ней были свет, вода, тепло и корм
Возможно, вы найдете это странным
Но это, право, лучшая из форм

Сказать бы: - Все! Но показалось мало
И я придумал вот какую новь:
Всех разделил на два больших начала
А все, что между, я назвал Любовь

Я был доволен сотворенным миром
Но, вдруг, случилось то, чего не ждал
Откуда ни возьмись явился вирус
Как самораскрывающийся файл

И начались невзгоды и страданья
Болезней, войн лихая круговерть
И пали ниц мечты и ожиданья
И этот вирус мной был назван Смерть

И вот, Земля, вращеньем неустанным
Взвилась юлой, спасение моля
Исчезла напрочь форма чемодана
И стала круглой бедная Земля

И я решил, особо не гадая
Все уничтожить, поменять формат
Но, вдруг, заметил, что Любовь - живая
И вся в слезах от горечи утрат

Я ей внушил надежду на спасенье
И вытер слезы, а затем ушел
А дальше пусть пребудет с ней терпенье…

Простите... вызывают на укол


Рецензии
Сначала было слово, просто - ОЙ!
И то была большая обезьяна -
на голову упал огромный ананас...

Пардон, у нас отбой...
Ведь я живу в психушке -

http://stihi.ru/2022/03/05/8054

Феликс Аитов 2   02.02.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт ))

Алквиад   08.02.2023 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.