Люцифер и Персефона. Страсть

Люцифер и Персефона
Люцифер- у греков бог и хранитель света, по одной из версий он спустился в Аид и вполне мог пленить своим светом Персефону , жену повелителя тьмы.

И я в плену у этих глаз печальных
И принц прекрасный станет королем
Но только там, где беды и отчаянья
Мы по углям с ним в никуда бредем.
И нас встречают горести лихие.
И нам иные снятся миражи.
А кто -то так в плену своей стихии
Все продолжает верить, знать и жить.
И только там, где синие туманы,
Он улыбнется, и растает боль.
И пусть глаза лукавы и обманны
Но он со мной , он и теперь со мной
О этот мир таинственный мужчины
Куда проникнуть, ясно не дано
И только там, где бури и лавины
Его глаза нам светят все равно.
И если вдруг в пылу иного счастья
Забудусь я, чтобы счастливой стать
Меня пленит жестокость и участье
Владельца замка, там таится страсть.
О властелин девичьих грез и женских.
В каких мирах, в каких глубинах вновь
Достигли мы такого совершенства.
И пусть скорей наступит эта ночь.
И пусть она не кончится в тумане
Как не кончалась в прошлом, знаю я
Его глаза заманят и обманут.
Но здесь и боль, и ветреность моя.
Без них не жить и пусть убьют до срока
Что эта жизнь, лишь отраженье в них.
И вот уже прекрасный и высокий
На горизонте дивный принц возник.
Конь черный захрипит во мгле устало.
Хотела принца, а явился бог
И Персефона вечно трепетала.
У врат Аида, покорить он смог.
И увести, она гранта вкусила
И этих глаз немая западня
И это безрассудство, эта сила
Во мраке Люцифер пленил меня


Рецензии
Вы согласны с тем, что Люцифер голубоглазый брюнет?))

Мира Каргина   14.12.2010 20:43     Заявить о нарушении
Он может быть разным, как и свет, который всегда хранил
Любовь

Любовь Сушко   15.12.2010 06:06   Заявить о нарушении