Эй, мы - кошки!

Эй, мы – кошки,  важные  создания!
(И со львами  в этом мы  равны!)
Ведьмы   нам подружки, по преданиям,
Мы в утехах тайных им нужны!

Любим - волю, негу и вольготность!
Любим - наш, кошачий, не покой!
Быстрый бег, прыжки, в тенёчке отдых,
Дух земли разгульною весной.

Нас манят! - дощатые заборы,
Сладкий вкус пьянящей высоты,
Быстрые когтями переборы,
И кошмары  жуткой  темноты.

В нас горит, бушует страсть к охоте.
Кровь кипит, волнения не унять.
Если вы  охотник , то  поймёте,
Как отрадно  дичь   в засаде  ждать!

И ещё. У нас бывают свадьбы!
Бродит в нас лихой  мятежный дух.
Хор «мужчин», поющих за усадьбой,
Серенадой тешит «дамам» слух.
       *   *   *
Ну а дома…Здесь свои законы.
Нежим лаской всех хозяев всласть.
И собаки?! С ними мы знакомы…
Важно в пасть собакам не попасть.
       *   *   *
На досуге думаем часами,
Плотно с аппетитом закусив.
Вот о чём? Спросите лучше сами,
Свою кошку дома разбудив!


Рецензии
"Эй - мы кошки!" И этим всё сказано, остальное - штрихи к портрету.
Очень понравилось стихотворение!!!

Оксана Залилова   12.09.2008 13:25     Заявить о нарушении
Да, мы- кошки!!!И этим всё сказано!!! Великолепный отзыв!К сожалению моей героини, которую звали Лиза, нет уже два года...Печаль моя об этой удивительно умной интересной и обаятельной кошке не оставляет меня и по сей день...Спасибо Вам, Оксана, за внимание!

С уважением Михаил



Масасин Михаил Васильевич   12.09.2008 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.