Как по горушке, по Фудзи...

Как по горушке, по Фудзи
Поднимались самураи,
Бой готовили с якудзой
Под цветами вишни в мае


И сакё в сосудах белых
Подогревши наливали,
Ну, а самым войнам смелым
Пивом брагу разбавляли


Как у горушки, у Фудзи
Пели песни самураи,
Заедали рисов вкусным
Под цветами вишни в мае


В круге гейш весьма культурных
Хокку-танку сочиняли,
И смотрелись все гламурно
Под цветами вишни в мае


А от зависти якудзы
Потихоньку помирали,
Глядя на дебош у Фудзи,
Под цветами вишни в мае


Слава! Слава! Самураям,
Одолевшим супостатов!
Песню мы о них слагаем,
Будем петь её девчатам

Под сакё в сосудах белых,
Заедая рисом вкусным,
Запивая пивом смело...
"Эх... по горушке, по Фудзи!"
 


Рецензии
Отличный стих. очень понравился.

Шаман Иваныч   21.02.2008 16:41     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо.
Я рад.

Павел Геннадиевич Черников   21.02.2008 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.