Батискапа

Мы с моим соседом Витькой
Никогда не пропадем.
Приключения от скуки
Хоть в Антарктике найдем.
На дворе туман и слякоть,
Не пускают нас гулять.
Мы сегодня будем в ванну
Батискапу запускать.
Мы такую батискапу
С Витькой видели в кино.
Так что, Тузик, крепче лапы,
Отправляемся на дно.
Наливаем воду больше,
Пусть с запасом глубина.
Соль ещё туда положим,
Это ж Тихий Океан.
«Ставь на дно цветы с окошка,
Будто водоросли там»
Соль, мешая в ванне ложкой,
Крикнул Витька-капитан.
Запускаем в ванну жабу.
Будет там она скакать.
Ведь должны мы с батискапой
Мир подводный изучать.
В фиолетовом ведерке
Дырки сделали для глаз.
И еще одну для шланга -
Выдыхать опасный газ.
Капитан дает команду:
«Запускаем бастикапу!»
Воздуха, набрав, ныряю…
Вдруг заходит Витькин папа.
Что потом происходило,
Точно небыло в кино.
Папу, злее крокодила,
Мы не видели давно…

Спит в террариуме жаба,
Снится ей ужасный сон.
Как большая батискапа
Опускается на дно.


Рецензии
БББББББББББББББатя с кафа )))))))))))))))

Сергей Шурин   21.02.2008 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.