Поле пограничное

...Сколько шакалов да псов
...Скалятся с разных сторон
...На золото наших хлебов,
...На золото наших икон.
...К. Кинчев "Инок, воин и шут"

Поле пограничное,
Сочная трава,
Мчится за добычею
Враг издалека.

Сталь блестит кольчужная
И булат звенит,
Дрожь земли тревожная
В топоте копыт.

Встанет войско ратное
На пути его,
Будет сеча знатная,
Будет не легко.

Знамя нам надеждою
С образом Отца,
В помощь над невеждами
Слово мудреца.

Режь, руби поганого,
Предков, помня прах,
Не вернутся заново -
Гонит пришлых страх.

Жив! Хоть покалечен ты,
Тем молитву спой,
Кто на веки вечные
Обрели покой.

Поле пограничное,
Алая земля,
В золоте привычная,
Родина моя!


Рецензии
Вернулась я на родину!
Привет тебе мой родной!

Вика Май   28.02.2008 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.