Timescape

Нарисую свинцовое небо,
А на нём - огнедышащий крест,
И дорожкой - кричащую небыль
Проведу под смертей благовест.

Нарисую я кодекс молчанья:
Вязким маслом - по резкости глаз,
Оконтурив слепым ожиданьем
Игнорацию "правильных" масс

Человеческих... Мёртвые ночи
Согревая обрывком тепла,
Нарисую сюжет: "обесточен"
И раздет, на осколках стекла

Уходящего времени - снегом,
Что растаял, не выпав, лежит
Лунный мальчик /бессонным ночлегом/...
В синеву окуну колорит -

Синеву, что протяжной тоскою
Одиночества тонко кричит
О морфине тупого покоя...
Кисть - бесцельной атаки гамбит

Закружит ароматом нарциссов,
Изнывающих сладкой мечтой...
Слепотой опалённых вибриссов...
Онемевшею левой рукой...


Рецензии