Воспоминание о Кипре

Я Кипра горячее солнце
Мечтаю увидеть опять!
Ликует там мир и смеется,
Собою спешит восхищать.

Какие там милые люди:
И турки, и греков семья!
Мне снова там скучно не будет -
Мечта воплотиться моя.

О чем? О непасмурных буднях
Вблизи беззаботных людей.
Как мило и радостно будет
Душе отогреться моей

На этом чудесном курорте,
Чье имя пьянит - "Лимассол"!
В нем запах лимона и солнце
Свое отразило тепло.

Чудесный отель мой "Крусейдор"!
Там крепость когда-то была...
О Ричарде Львиное Сердце
Одна лишь напомнит стена.

Как он здесь венчался с принцессой
Расскажут сухие слова.
Они приподнимут завесу
Над той, что забыта была

Историей столь романтичной...
Но стены ведь помнят о них...
И помнит вода Афродиту,
Что вышла из гребней морских.

Он тянет к себе, привлекает
Сей дивный и славный курорт!
Кто был здесь - опять приезжает
Продлить себе солнечный год.


Рецензии