Межсезонное

Четыре дня все льют дожди
И грустно на душе.
Они твердят: тепла не жди,
Тепло ушло уже.

Сезон дождей приходит в срок,
Его не пропустить.
Тепла не запасти нам впрок -
Придется погрустить.

Когда наступят холода -
Забудем о дождях.
И только талая вода
Напомнит второпях.

О чем? О том, что теплота
Весной вернется вновь.
И уст прервется немота -
Подруга холодов.


Рецензии