Дадим же шанс природе...

Ну, что за экология сейчас?
Воюем с чистотой земного шара.
И шалость лишь горящая свеча,
в сравненье с гарью страшного пожара.
Убогие, просторы, что цвели,
убогими делами же распяты.
В морях как раньше ходят корабли,
а между ними нефтяные пятна.
И в реки сор, и наспех в землю грязь,
и воздух исчезает с атмосферы,
а безразличье всех, уж не таясь,
творит аварий кучу, сводит веру.
И мысли безнадеги давят мозг, -
одним лишь днем живем на этом свете.
И в душах холод, черствость и мороз,
не думает никто о наших детях.
Загадили младенческую новь
земли, что кормит нас, сгибаясь в родах
прогрессами и прочей новизной,
без жалости и верности природе.
И в гонке креатива весь азарт -
достигнуты серьезные вершины.
И все бы хорошо, но миллиард
народу греют старые машины.
От этого не спрятаться в себе,
не убежать на остров неизвестный,
Но, люди! На земле, в своей Судьбе,
должны занять мы правильное место.
И речь не о разгроме тех систем,
Не о пикетах и последнем бое…
Дадим же шанс природе, хоть бы тем,
что где-то уберемся за собою.

21.02.2008г.


Рецензии
Вопрос об экологии - то что сегодня у всех на устах!В поэтической форме он звучит ярче и мощнее! Спасибо большое!!
Присоединяющаяся к чистюлям
Анфиса

Анфиса Соколова   21.02.2008 10:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   21.02.2008 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.