В серебристом свете лета на охоте

В серебристом свете лета на охоте
В тишине
Средь берез осин и где ты
Молод и красноречив был

Правит бал слепая лошадь
Гонит воду в пустоте
Заставляет слушать кто-то
Про себя не вам, не мне

Словно будто бы в забвенье
Немотой благословя, утирает
В сожаленье тридцать три богатыря

Дивно сложен княжий воин
Все ему подстать как честь
Достает он из треножит меч
Как слово честь и с плеч
Нечестивому иль злому
Нехорошему, дурному

За серебряным тем бором
Дом как терем - благодать
Все красивым вдоль забором
Обнесен как будто знать
Здесь живет а не причуда
Земли русской молодец
И жена его хозяйка из
Красавиц вам не весть

Так живут они укладом
Все у них в добре и рядом
Все на месте как обряд
Чередом все дивно - лад
В доме там прохладно летом
В стужу доброе тепло
Не откажут если путник
Невзначай пришел заблудший
Обогреют, сберегут
Мед и брагу подадут
После сытного обеда - отдохнуть
Иного света не бывает тут


180206 00.08


Рецензии