Глаза я в них стираю грани

Глаза – я в них стираю грани
Меняю жизнь и бытия
Следы сейчас же пропадают
Когда к ним припадаю я
Когда я в них ищу покоя
Когда покоя не найду
Как вспоминаю я былое
Как в выцветших от горя мук
Страницах летописных текстов
Рожденных много лет назад
И вдруг нашедшие случайно
Может ли сто крат
В были жизни отражение
Возможно вечности судьба
И процветание конечно
И вот он я
И вот он я

Тиха мирская благодарность
Глаз сказали и кричат
Молчать не могут
Могут править
Молить, испепелять, пленять
Они такое вытворяют
Что страшно даже рассказать
Но выразительное чувство
В них сразу можно прочитать
Бывает столько там смешалось
Что только чуткий разберет
А в остальном глаза цунами
Всех возмущает когда вновь
Ты смотришь в них без сожаления
Когда рассматриваешь их
И прячут словно отражение
Свое увидели и … с крыш

И не земное притяжение
И не людская доброта
Не создадут того что могут
Создать чистейшие глаза
Когда в глаза ребенку смотришь
То боже мой, помилуй бог
Такое сразу происходит
Что не дай бог, что не дай бог
Все чисто и собой прекрасно
Все так небесно хорошо
Что можно много удивляться
Как ни в одном еще кино
Какая сила любопытства
Какая чистая вуаль
Что приоткроешь и случиться
Откроешь то что не понять
Не мыслимо не объяснимо
Велико очень и легко
Мне не хватает слов и память
Мне говорит что хватит – стоп



20.02.08 15.40


Рецензии