Я не хочу в реальность верить и потому схожу с ума

Я не хочу в реальность верить и потому схожу с ума,
Сюрреализм - он точно в теме и потому мне нет письма.
Я трачу дни, ищу ошибки - все дрянь, ведь равно - не мечта
И потому я в клетке, нищий, ведь я убогий не вчера

Не наслаждаться, а пытаться - так делай, а не говори
И не разжовывай вопросы, не рассусоливай молвы.
Кивать не надо на причины - коль ты силен, так двигай их
Стань сам причиной сновидений, стань, ты, причиною для них.

Перешагни через пространство, встань по ту сторону зеркал
И возглашай оттуда братство, показывая, им где грань
Куда идти и что им делать, кого вести куда, зачем,
И для чего идти в пустыню, когда здесь лучше и верней.

За сим, вернись в свое начало, и оглянись, и присмотрись -
Чужих полно, хороших мало, своих здесь нет, родные - отвернись !
Я понимаю, что не сладко - так быть должно и долог путь,
Но, возвратившись лишь украдкой, лет через сто - поймешь, как быть.

Уйти придется - нет сомнений, вот только дочке что сказать
Она поймет, без возражений, быть может, через 25.
Когда сама родит ребенка, когда узнает радость БЫТЬ и ЖИТЬ!
Не просто так под солнцем, а вместе, всей семьей - ЛЮБИТЬ!




Сжигая в пепле солнца годы, пойму, как много потерял
И что легки эти невзгоды, которых сам не ощущал.
Не испытал тех встреч безумных, когда расставшись, возвращал
Семьи обычных дней, природы, в которою так не попал.

Блаженных мало в мире этом - они не ведают о том,
Что в счастье обитают летом, зимой и осенью, весной,
Что круглый год как день обычный - но каждый - праздник,
Это жизнь - ведь день ушел, и жизнь проходит, возврата нет…
…а им ведь жить.


14.07.03 22.30


Рецензии