Я красил в промежутках лица и кровью резал им часы

Я красил в промежутках лица и кровью резал им часы
Не говорите, что излишни, они последние в тиши
Не благовонья, а удушье пылает как среды закат
Я был не прав, но потому лишь что рассказал вам про разврат

А вы черны душой и тленны развеяли молву в людей
Кидали словно в море челны не разбирая и быстрей,
Как лиходей снимает порчу вы наводили и кресты
Косились от тех жертв притворных, что приносили и кляли…

Ни сном ни духом падших в храме вы словно мусор согребли.
Боитесь ? бойтесь - в храме вам не дадут разжечь костры.

Ступала, в осень, наше право уже закончили мосты,
Не превзойдут его потомки, не разорвавши на холсты,
На башнях, выветревши души они вернуться в дом родной,
Где запотевшие от суши предложат - им еще раз в бой.

Они еще вчера как дети не понимая что творят уйдут,
не тронув - как в аптеке им через стекла говорят.
писать не стыдно - больно думать я рассекаю мир слезой:
ребенок -для него мы вместе - а завтра черствый и другой.



22.06.03 15.55


Рецензии