Когда ты немножечко повзрослеешь

Ты знаешь, когда ты немножечко повзрослеешь,
Когда перестанешь почитывать на ночь сказки,
Ты, может быть, станешь серьёзнее и мудрее,
И в радугу жизни плеснёшь чёрной (белой?) краски.
А чёрное с белым в итоге рождают серость,
Ни принцев тебе, ни коней - суета, работа...
Подумай, родная, того ли тебе хотелось?
Да, вряд ли - ты, словно Ассоль, всё ждала кого-то.
Совсем запылится веселье на книжной полке -
Ты так занята, что всё время не до уборки...
Какие там Шапочки, Бабушки, Злые Волки?
Ведь завтра квартальный отчёт и с утра планёрка.
А вечером - лишь бы подруга не позвонила!
Ну да, ты соскучилась. Просто нет сил встречаться.
Стакан молока с ложкой мёда - опять простыла...
И сон в темноте - ты устала её бояться.
Такие дела... Неуютная перспектива,
Жить жизнью, в которой променяна цель на средства.
А ты ведь когда-то умела любить красиво,
Но так торопилась скорее проститься с детством.
Умела в подруге увидеть лесную фею,
Улыбкой зажечь огонёчки в глазах прохожих
И в каждом галантном мужчине увидеть Грея,
Да, в общем-то, и в негалантных умела тоже...
Ну, что я пугаю тебя? Ведь тебе шестнадцать,
И всё это может случиться и не случиться.

- Оставить ночник? А чего в темноте бояться?
Спи крепко, малыш, и пускай тебе принц приснится...


Рецензии
"и всё это может случиться и не случиться ... " - МУДРО ОЧЕНЬ!!!

Лебедь-Джан   14.07.2013 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.