Есть только ты

Есть только ты, лишь ты один, и больше никого
Ты знаешь нужные слова: “хочу”, “должна”, “попробуй”
Не знаешь главного
Есть что-то, выше этих слов
Есть то, что должен ты
Когда-нибудь все стихнет и пройдет
Все смоется с весенними дождями
Но сон, тот странный сон, что вижу я ночами
Останется со мною навсегда
Есть что-то выше, что-то больше
Простых звонков, ненужных встреч и глупых ссор
Есть чувства, из-за которых умирает даже ненависть
Мне все равно
Ненужные слова, которые не меняют ничего, бессмысленны
Считать секунды, дни, года я не могу
Я просто не хочу быть здесь…одна
Уходишь…взрыв - и снова остаешься
Ты пять минут со мной, всю жизнь - одна
Так грубо, бессердечно ты над чувствами смеешься
Мне все равно. Сегодня. Навсегда
Я больше не хочу давать, быть должной, пробовать горчицу
Взаимных нету чувств, душа пуста
Наполнится нескоро, но будет чистой
Никто не скажет больше мне “нельзя”
“Прости” – я ненавижу это слово
Простить кого? За что? Зачем?
Прощать не стоит нам друг другу, простим себе
Сил больше нет, теряя время
Бороться за то, чего нет, и никогда не будет
А слышать только: “ты виновата”, “ты не нужна”
Просить чего-то, падая на колени с каждой новой зарей…


Рецензии
Наверно, самое сложное, это научится прощать себе то, чего мы уже не в силах изменить. Простить себя, а там и других можно. Раны затянуться, пустота заполнится. Не сразу, но это будет.
Вы написали отличный стих!
С ув, Лина

Ангел-Лина   21.02.2008 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лина, за отзыв! Все, о чем вы говорите со мной как раз недавно произошло, и знаете, жить действительно начала в удовольствие!Еще раз спасибо!:)

Сабина Ховхун   22.02.2008 04:43   Заявить о нарушении