Этот город

Этот город устал, он отравлен слезами
Он закрыт в пустоте кровоточащей раны
Рваный ветер зовет тишину листопада
Вырывает слезу из потухшего взгляда

Мертвый свет из окна ищет выход наружу
Где-то гаснет свеча…вдруг…от холода, стужи
Кем-то брошенный пес по пустому бульвару
Воет. Ночь на дворе. Отражения в фаре

Дождь сегодня пройдет, вдалеке лучик света
Лишь на миг промелькнет, и уйдет без ответа
Вздрогнет рядом с тобой тот, кому очень нужен
Этот лучик внутри, согревающий душу

Вот хватило бы сил отворить настежь двери
Чтобы стали нужны одинокие звери
И когда вдруг опять кто-то скажет “ты нужен”
Ты подаришь ему луч, согреющий душу

Этот город устал, весь пропитан делами
И у нас нету сил расплатиться с долгами
Ищем просто слова, не нужны нам ответы
Мы как листья в траве, как деревья раздеты

Забываем сказать мы электрикам сердца
Чтоб открыли они путь в забытое детство
И увидят глаза - он ведь был тебе нужен
Ты дышала, жила, ты спасалась от стужи

Не вернусь никогда в город, полный обмана
В город, выпивший сны из густого тумана
Одиночество, дождь и собаки по лужам
Этот город пропал, он таким мне не нужен


Рецензии
Сильно и действительно философски...!!!
Прими моё восхищение...
И заходи в гости)) я написала таки новый рассказ)
С теплом,

Осень Неба   29.04.2008 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!я прямо засмущалась:) заскочу обязательно!
с улыбкой,

Сабина Ховхун   30.04.2008 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.