Нелюбимый

Что мне делать с тобою, любимая –
Нелюбимому трудно решать.
Еле держится сбитая клиньями
Неразумного сердца душа.
Она рвется сквозь ровные линии
И умытые ливнем дома
К той, что хочет казаться наивною,
К той, которая знает сама.

Что мне делать с тобою, любимая –
Ты по следу идешь, как конвой.
Ты зачем-то похитила сны мои
И взамен не дала ничего.
И сквозь душу мою время сыпется,
Как песок по стеклянным рукам,
За любовь, что не может насытиться
Кровотоком оставленных ран.

Что мне делать с тобою, любимая,
Если ты мне дороже, чем свет,
И за это давно я простил тебя
И готов на холодное «нет»…
И останутся белые лилии
На руках у небес под дождем.
А стихи будут названы именем
Той, с которой не быть мне вдвоем.


Рецензии