Мечты и реальность

Все так просто и так сложно,
Все так весело, игриво.
Правдиво это или ложно,
Уродливо или красиво.
Могу одеть и сбросить маску,
Могу остаться и уйти.
Но почему вгоняют в краску,
Мои суровые мечты.
Что я хочу? Наверно боли,
Для всех, чтобы понять смогли,
Что это только в нашей воле,
Родную Родину спасти.
Пускай сейчас она противна,
Всюду грязь, и мат, и брань.
Пускай для мира агрессивна,
И отдает чью-то дань.
Мы все в ответе перед Богом,
Мы не забудем повторять.
И не устанем в виде гордом
Уродам сапоги лизать.
Мы все под властью листьев рваных,
Зеленых, красных, голубых.
Встречаем мы гостей незваных,
Гостеприимством поим их.
Нам не понять, что Мать родная,
Из всех лесов, из всех полей,
Кричит и плачет, утопая
В крови родных своих детей.
Мы все, как грязные дворняги,
Слоняемся за поводком.
И только нищие бродяги,
Находят счастье под мостом.
Мы рады сласти инородной,
Когда отъетый дядя С…
Диктует нам рукой огромной,
Как наш родной КПСС.
Нам нужно сбросить это иго,
И гордо голову поднять.
И показать большую фигу,
Чтоб все смогли ее понять.
Нам нужно поверить, что сможем
За косы страну мы поднять.
Покажем богатым вельможам,
Как и прежде «кузькину мать».
Родина наша обширна,
И дарит красоты свои.
Нам жить на ней нужно мирно,
Не вытирая сапоги.
А если внезапно случится,
Что снова нагрянет беда.
Не нужно ходить и проситься,
У богатых ночлег у двора.
Пусть встанут и слуги и князи,
Родную Россию спасать.
И вытянут из сора и грязи,
Любимую Родину – Мать.
И гордо поднимут над миром,
Трехцветное знамя страны.
Которую в мире унылом,
Как в сказке построили мы.

21.12.2002.


Рецензии