Серая жизнь

Серые будни настали,
В гранитных оковах река.
«Серые волки» напали,
на седеющего старика.
Ему не уйти от погони,
Настигнут звери дворов.
И люди услышат лишь стоны,
Да мат сволочных голосов.
А мимо тихо проходят
Серые люди в плащах.
И подонков не остановят,
Всем управляет страх.
Лишь гулкие звуки сирены,
Вдруг остановят скотов.
И скроют их тесные стены,
Всех близлежащих домов.
И серым дождем размоет
Ту кровь, что впитала земля.
И серой завесой накроет
Тело святого вождя.
И с серой природой под руку
Серая скука идет.
Они предлагают друг другу
Душу того, кто живет.
И жизнь его скучною станет,
Как снег поздней зимой.
Только снег весною растает,
А он позабудет покой.
И будет как серая крыса,
Биться в одном колесе.
Не спрятаться и не скрыться,
Так и сдохнет в этой тоске.

19.11.2002.


Рецензии