обида

Что я делаю здесь, в этой кухне пустой?
Где так голодно, серо, печально,
Где из крана капель, словно страж вековой,
Отбивает секунды молчанья.

Что я делаю здесь, в этом доме пустом?
Где ни пол мне не рад и ни стены.
Сердце гулко стучит, да всё не о том,
Наполняя молчанием вены.

Что я делаю здесь, в этом мире чужом,
Где не во – время взял и родился?
Не уместен, хоть тресни, в обличьи таком,
И мой крик об молчанье разбился.

Может просто прощенья у всех попросить
И, в раскаяньи, в стельку напиться?
Искры мыслей, желаний – себя погасить –
В темноте будет лучше Вам житься?

Нет, я лучше уйду, где ни будь догорать.
Всё, свершился Ваш праздник – пляшите,
Только вслед слов обидных не надо кричать,
Я привык к тишине – так молчите!


Рецензии