Моему лучшему другу и суровому критику Сергею Ц

Моему лучшему другу и суровому критику Сергею Ц

Сегодня был вечер чудесный,
Со мной сидел мой Сережка,
Мои стихи, как кудесник,
Критиковал понемножку…

Там почеркал ,там исправил,
А то запретил совсем…..
Но есть исключенье из правил,
Дозволено это не всем?

«Сделай, мой друг, снисхожденье-
Я чуть не плача прошу,
Иначе поэта рожденье
Не состоится» -пишу.

Но Сережка неумолим,
В голосе нотки стальные…..
Ну что же мне делать с ним,
Читать ли стихи остальные?

Нет, пожалуй, не буду
Другие стихи читать,
Лучше я ручку достану,
И буду их молча черкать….

Или порву их в клочья,
И брошу по ветру летать..
Ну а потом всю ночь я
Снова буду писать!

Понимая, что эта зараза
Прочно во мне сидит,
Не избавлюсь от ней так сразу,
Мой разум мне говорит:

«Ну а Сережку слушать,
Мотай на ус, как бы…
А лучше зови его кушать
Картошку и грибы!»

Но он, как всегда удрал,
Меня закончив ругать,
И как всегда обещал
Прийти через час опять.

Угадайте с первого раза:
Придет Сережка, иль нет?
Можно ответить сразу-
Нет, не придет мой поэт!

Как всегда он пообещает,
Обещанье тут же забудет,
Его я конечно прощаю,
Он впредь пунктуальнее будет.

Ну а грибы с картошкой?
О них мечтает он пусть,
Желудок постонет немножко,
И в сердце поселится грусть…

Ничего, мой друг, не грусти,
Кое-что повкусней сварю,
За рифму меня прости,
Как умею, так говорю!

17 02 06


Рецензии
Сегодня был вечер Чудесный!
Хотя без грибов и картошки,
Но пела Душа моя песни -
Взапраду - не понарошку!

Зашёл на твою я страничку -
И сел как всегда я - напротив.
Мой Друг, я хочу повиниться
Что крити-КОВАЛ в тебе что-то…

А ты – МОЛОДЧИНА, ей Богу!
Ты ЛЕЧИШЬ ведь даже стихами!!!
Прости, что судил тебя строго…
Споём про Любовь? Только сами…

Сегодня был вечер чудесный –
Мы – пели, играла гитара.
И вдруг – стало всё интересней –
Всё как-то Божественней стало…

Конечно, есть Пушкин и Бродский,
Кто лучше – пусть критики спорят!
Есть Данте, Барто и Высоцкий,
Но ЕСТЬ и Козинская Оля!

Оленька, Вдохновения и Любви!
Не гаси свечу - я обязательно зайду и - СПОЁМ!

Сергей Цюрко   22.02.2008 23:49     Заявить о нарушении