Амбивалентность

Кража не лажа,
Но смысл не в этом,
Чтоб жить, угрожая
Своим пистолетом.
Убить, не простить,
Здесь нет оправданий,
Нельзя подавить
Опасных желаний.
Любить, ненавидеть,
Измены хватает,
И трудно увидеть –
Любовь умирает.
Страсти, напасти
Сдержать невозможно,
И рвение к власти
Процесс очень сложный.
Лгать, признаваться,
Не зная последствий,
Потом убиваться
От собственных бедствий.
Амбивалентность
Не просто валентность –
Полярность всех чувств,
Любовь и неверность…
Вы все в них купаетесь,
Вы так многоцветны,
Насколько стараетесь,
Для вас незаметно…
Взлетаете вниз,
Упали повыше,
И жизнь как стриптиз,
Сняла свою крышу,
И нет под ногами
Дешёвой платформы,
Пытаясь мозгами,
Хватайся за нормы!
18.07.2003


Рецензии