О, свет погасших фонарей!..

О, свет погасших фонарей!..
Кому-то ты не светишь,
Но я люблю тебя всего сильней,
В надежде, что и ты меня заметишь…
С тобою мысленно встречаемся
Мы только по ночам,
И вместе грустью маемся,
Забыв про счет часам…
И, словно призрачные тени,
Мы бродим где-то вдалеке…
Мои чувства не ведают лени,
Твои ж витают налегке…
Ты есть, хотя тебя не вижу,
Ты есть, хотя тебя не замечают,
Порой тебя я ненавижу,
Но ты есть! За это лишь прощаю…
Замедляется сердца стук,
Неважно, что руки в крови,
Ведь нет сильнее мук,
Чем муки любви!..
И я тихонько умираю,
Любя тебя еще сильней,
И в небо медленно взлетаю,
Тебя навечно я теряю,
Мой…свет погасших фонарей…
Февраль 2008


Рецензии
Мне кажется, это самое красивое стихотворение из твоей лирики)))

Марина Лукина   10.03.2008 01:30     Заявить о нарушении