О Новогоднем празднике и прорвавшейся водопроводно

О Новогоднем празднике и прорвавшейся водопроводной трубе

Мой прошлый год берет начало
В воды, что из трубы хлестала,
Еще звонил мне мой мужчина,
Которого боготворила,

Звонил он часто, но причину
Он находил, чтоб не прийти…

Под теплым душем я сидела,
Стихи читала, песни пела,
А что мне делать, я старалась
До праздника ведь оставалось

Всего каких- то два часа,
К тому же я промокла вся…..

Но много жизненных вопросов
Я для самой себя решила,
Себя саму я вдруг спросила:
«Кто из друзей, застолье бросив,

Покинув дом, семью, друзей,
Придет ко мне с моей бедой
И просидит всю ночь со мной,
С водопроводною трубой,

Ее рукою зажимая,
И воду в дом не пропуская,
При этом вымокнет до нитки,
И на наряд не будет скидки…

И Новый год, встречая в ванне,
Не в кресле и не на диване,
И не шампанское в руке,
А пыль и грязь на пиджаке….

Немного я таких нашла,
И в эту ночь я поняла:
Ведь мы по жизни одиноки,
И к близким иногда жестоки,

И истинных друзей теряем,
На блеск и мишуру кидаясь,
И от себя уйти стараясь-
На посторонних их меняем…

Друг познается по поступкам,
По действиям в твой трудный час,
А не толчет водичку в ступке,
На задний план сдвигая нас…

Идя к тебе, когда ты нужен,
Иль у него к тебе дела,
Уж праздничный пропущен ужин,
А из трубы вода текла…

А утром слесарь появился,
Он ночь и вечер в трансе был,
И теплый ливень прекратился,
Мужчина мой мне позвонил,

Он, улыбаясь, извинился,
Поздравил с праздником меня,
Сказал, что занят, торопился…
Водичка ж капала три дня….

05 04 07


Рецензии
Бесподобно!
Не в бровь - а в...
Оль, с такими "мушчынками" надо по серьёзному разбираться!
Это я тебе как Друг говорю.
"Каждый умирает в одиночку"
Жаль, что эта Истина приходит
Новогодней праздничною ночью -
А казалось, что Друзья есть... вроде...

Молодца!
Ты конечно, не "Волшебник - ты только учишься", но зато - как смело пишешь, не взирая на...

Сергей Цюрко   23.02.2008 00:41     Заявить о нарушении