Какая тихая обитель!

       М.Ш.

Какая тихая обитель!
И так предельно жалко слов!
Стою, дыханием облитый
Ещё зелёных куполов.

То крестным знаменьем, то пеньем
Вершить пытаюсь приговор,
А ты стоишь, как преступленье,
И говоришь мне милый вздор.

Да я ли это?
Я ли вырос в дядю?
Ты подаёшь мне руку без любви,
Бросаешь в шляпу медяки свои,
Как будто бесконечную награду.

И в этом быстром тлении реки
Мне этот мир суровый был подарен.
О Боже мой! Как я неблагодарен,
Как будто женской не видал руки!


Рецензии