На небе звёздочка мерцала

НА НЕБЕ ЗВЁЗДОЧКА МЕРЦАЛА


На небе звёздочка мерцала.
Она мне что-то обещала…
Пылинка света в небе тёмном,
Во мраке чёрном, мраке полном.

Надежда, ты моя надежда,
Верна душой тебе как прежде!
Ты далеко, тебя не видно,
Жить без тебя нельзя, как видно.

Ночь в платье тёмное одета,
Лишь лунным светом обогрета.
И сон – прозрачная вуаль –
Небесная чарующая даль.

Пылинки звёзд рассеяны по небу,
И звёздочка моя за ними следом
Плывёт, таинственно мерцает…
И очень много обещает…


Рецензии