Нелегка ваша доля, Мужчины...

Нелегка ваша доля, Мужчины...
Наделило вас сложной судьбой -
Сердце, сжатое, будто пружина,
Распрямится в мгновенье - и в бой!

За Отчизну, за правду, за веру
Жизнь свою вы готовы отдать.
Героизма нет счёта примерам.
Вам неведомо слово - "назад".

Вы идёте вперёд, не сдаваясь,
Отражая атаки врагов.
И, от пули друзей закрывая,
Принимаете выстрел в упор...

Миллионам обязаны жизнью -
В этом мире, сегодня, сейчас.
И мы будем вас ждать и молиться,
Если Родина даст вам приказ -

На Восток или Запад - команду,
Где военный вступает закон.
Где к противнику вы беспощадны,
Пусть последний истрачен патрон.

Вы и в мирное время на страже
Наших сёл, городов и границ.
И, в смущенье от слов: "Ты отважный",
Тихо просите: "Только дождись".

Вы не ждёте высокой награды -
Чувство долга превыше всего.
И, пройдя сквозь огонь, видеть рады
Тёплый свет из окна своего.

Где бы ни были, знайте, мы с вами!
Бьются наши сердца в унисон!
Улыбнитесь, сегодня ваш Праздник!
И примите наш низкий поклон.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!


 


Рецензии
Неуспело пройти и полгода)))
Как я стих твой сейчас прочитал
И спасибо, за доброе слово!
Пусть всегда будет мир...и наш бал!))

Геннадий Евс   20.07.2008 19:44     Заявить о нарушении
Гена, огромное спасибо за такие красивые и душевные строки!
Хочется еще раз сказать спасибо всем мужчинам - нашим защитникам!
Счастья и мира тебе!
С теплом и уважением, Марина.

Тарковская Марина   21.07.2008 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.