В храме древнем

В храме древнем сижу,
Надо мной зеленеет бамбук,
Пение райских птиц заглушает звуки дождя
Каплей звук нагоняет тоску
"Наша плоть тленна, но душа не умрет"
Вот что они говорят.
Запах сырости и влаги навевает воспоминания, какие-то,
Мысль ускользает,
В темной мгле не видно ни зги,
В ожидании предвечерней запел пастух...


Рецензии