Жажда Сна

Я поцелую розу в лепестки,
И мы умрем с ней вместе - от тоски...
Мои шаги неслышны и легки,
А небеса все так же глубоки.
Я осторожно отодвину облака
И капну с розы кровью лепестка -
Тогда увижу тот волшебный край земли,
Где мы бы встретиться с тобой могли...
И, совершая таинство Цветка,
С шипа я кровь стряхну на край платка
(Нет, то не колдовство, всего лишь жажда Сна...
Ведь я сейчас одна, совсем одна!)
Коснусь губами, нежно, розы лепестка -
Пусть алый поцелуй со мною будет на века...
А в небе в дальний край откроются врата,
И буду к ним идти, покуда не умру,
Или пока не сбудется мечта...


Рецензии