Каскадёр

КАСКАДЁР.

В азартные игры со смертью игрок.
В партнёрах судьба, компаньоном злой рок.

Я шкурой своей не привык дорожить.
Уж лучше погибнуть, чем пресно нам жить.

Прыжки да курбеты. Так жизнь весела.
Куда ты Фортуна меня занесла?

Расчёт и азарт, инженерная мысль.
И всё-таки риск – всей профессии смысл.

Но трюка вершину, опаснейший пик
Я всё же сегодня удачно достиг.

И вид у меня, словно пьяный я в дым.
Я выполнил то, чем так был одержим.

Я долгие годы к победе стремился
И всё же достиг, знать в рубашке родился.

Любимая женщина в ужасе, шоке
И мокры от слёз побелевшие щёки.

И тихо всё шепчет: «Какой же дурак».
И слёзы роняет ко мне на пиджак.


Рецензии