К 23 Февраля

Одной голове легче в жизни пробиться,
Когда к ней в комплекте есть руки с ногами.
А женщинам легче устроиться, сжиться
В комплекте с достойными их мужиками.

Сегодня мы День Мужика отмечаем!
За нас как за женщин пить, стоя, не стоит,
А стоит нам выпить покрепче, чем чая,
За то, чтобы стойким мужик был как воин,

За то, чтобы стойким он был как любовник,
Чтоб стойким достаточно был к алкоголю,
Чтоб стойким он был как семейный работник,
За то, чтобы стойким он был к разным хворям!

За то, чтоб нестойким он был к женским чарам
Единственной женщины, небом подаренной,
За то, чтобы всё отдавал он ей даром
И не ощущал бы себя всё ж обкраденным!

***

На войне как на войне,
После – так, как в мире.
На столе, как на столе
Есть всё в изобилии...

Только нет всех за столом,
Кто здесь быть достоин.
На войне как на войне
Смерть скосила многих...

Отдавая жизнь свою,
Нас бойцы спасали
И на алтаре войны
Смертью смерть попрали!

Им досталась смерть за нас,
Нам – за них жить дальше,
Начатое продолжать
Без войны и фальши!


Рецензии