Я говорю вам. Je vous prie...

Я говорю вам. Je vous prie…
Останьтесь эту ночь со мною.
Я не настаиваю, нет,
А лишь прошу вас всей душою.

Поверьте, я так одинок,
А вы, довольно занятая леди.
Но не жалейте, видит Бог,
Такой один уж я на белом свете.

И вы, такое кроткое создание,
В порыве нежности пытаете ко мне,
Довольно смешанные чувства:
Любовь и отвращение…

Я жалок, беден – вы – напортив,
Богата, хороша собою,
И будущее ваше ярче солнца светит,
Мое же, предначертано судьбою…

Но что же это, госпожа,
Неужто, ваше сердце тает,
Неужто, вправду окрыляет нас любовь,
Ужель я говорить стихами начинаю.

Всему виною образ ваш,
Что так пленяет и дурманит.
Меня на чувства вдохновляет,
И пламя разжигает в тлеющих сердцах.

И в эту ночь сольемся мы как лед и пламя,
Став друг для друга, вдруг, единым целым.
Как эти чувства горячи,
Когда весь мир все тот же – черно-белый.

И в наслажденьи утопая,
Забудем мы на миг, тая,
Кто в этом мире вы такая,
И кем, для вас являюсь я.

Я говорю вам. Je vous prie…
Останьтесь эту ночь со мною.
Вы отвечаете мне: «Да»,
И ночь сливается с луною.


Рецензии
"Ночь сливается с луною"
Как иногда поэтические натуры могут выразить счастье!

Василя Лянская   30.05.2009 20:16     Заявить о нарушении