Ангелине и Оле посвящается

Когда ж мы, люди, душу растеряли
Что боль другого стала нипочём,
Чтоб слёзы нас уже не удивляли?!
И как же мы, бездушные, живём?!

Когда ж отцы и матери забыли
Свой кровный долг - ребёнка защитить,
Что отвернулись и глаза прикрыли,
А душу ведь ладонью не прикрыть?!

Как вышло так, что рядом мы не встали,
Не отвели глумящейся руки?!
Случись при нас - опять Христа распяли б,
С безмолвного согласия толпы!!!

Просили нас - подставь другую щёку,
Прости врагов, убийц благословляй!
И сами мы подставили девчонку,
Чтоб свою щёку нам не подставлять!

Простите мать и дочь, за то, что мимо
Прошли мы, даже не взглянув на вас!
Без рук, без ног, слепо-глухо-немые.
Прости земля за то, что носишь нас!

20-21 февраля 2008 год


Рецензии